Эксперт ОНФ Дмитрий Миронов: Площадь «зелёного щита» Рязани будет рекордной в России

Самый большой по площади «зеленый щит» планируют создать в Рязани

По сообщению Рязанского информационного агентства «7info», в Рязани хотят создать защитную зону площадью 68 тысяч гектаров.

Координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрий Миронов сообщил, что площадь планируемого «зелёного щита» Рязани – рекордная в России. Об этом говорится в пресс-релизе ОНФ, поступившем в редакцию РИА «7 новостей».

Напомним, общественные слушания по созданию вокруг Рязани зелёного пояса прошли в четверг, 23 ноября. На них было заявлено, что площадь защитной зоны города будет составлять 68 тысяч гектаров. В «зелёный щит» предложено включить не только леса и лесопарки, но также и пойменные территории, и ландшафтные образования.

– Важно, что площадь «Зелёного щита» не может быть уменьшена после принятия областной Думой соответствующего Закона, – отметил член регионального штаба Общероссийского народного фронта Евгений Рыбаков.
Дмитрий Миронов в свою очередь выразил уверенность, что создание «зелёного щита» должно существенно улучшить экологическую обстановку в Рязани.
Источник: 7info.ru

Читайте также:

  • За подмосковные реки готовы взяться молодёжные экопатрули ОНФ

  • Оренбургу создадут зелёный щит: опасения и предпочтения

  • Челябинску предложили щит. В ОНФ хотят создать лесопарковый пояс вокруг города

  • Во Владивостоке пытаются спасти городские леса

  • Жители Павлово отстаивают набережную вдоль границы природного заказника