Использование территорий не по назначению обнаружено в «Лосином острове»

Территория, которая является земельным участком федеральной собственности в границах национального парка «Лосиный остров», используется под объекты, назначение которых не соответствует законодательству.

В национальном парке «Лосиный остров» вновь обнаружены факты использования земельного участка федеральной собственности под размещение коммерческих объектов, назначение которых не связано с целями и задачами национального парка.

На представленных фото — какие-то офисы строительной организации и центр продажи садовых растений и грунта. Это Москва, Гольяново, Курганская улица.

Раньше, до возведения данных объектов, здесь был ценный для городской территории и самого национального парка луг. Теперь эта территория огорожена, частично запечатана асфальтом. Согласно первичным правоустанавливающим документам на землю, данная территория является земельным участком федеральной собственности в границах национального парка, в его рекреационной зоне. По закону сдать в аренду земельные участки здесь возможно только для целей рекреации, туризма, экологического просвещения, физкультуры и спорта. При этом предоставление в аренду земельных участков федеральной собственности в национальных парках может осуществляться только со стороны Росимущества.
Какое отношение назначение указанных объектов имеют к рекреации, туризму и экологическому просвещению? Никакого. Оформлены ли у лиц, их использующих, арендные отношения с Росимуществом? Вряд ли.
По сути мы наблюдаем в «Лосином острове» игнорирование норм федерального земельного и природоохранного законодательства со стороны тех уполномоченных органов федеральной власти, которые должны эту территорию охранять.
Ситуация в «Лосином острове» доводилась до исполкома Московского ОНФ. Это не частный вопрос. На кону — репутация отечественной системы государственной природоохраны.

Читайте также:

  • За подмосковные реки готовы взяться молодёжные экопатрули ОНФ

  • Оренбургу создадут зелёный щит: опасения и предпочтения

  • Челябинску предложили щит. В ОНФ хотят создать лесопарковый пояс вокруг города

  • Эксперт ОНФ Дмитрий Миронов: Площадь «зелёного щита» Рязани будет рекордной в России

  • Жители Павлово отстаивают набережную вдоль границы природного заказника